단체 급식소를 유지하고 있는 사업체 측면에서 피급식자가 정해진 금액의 식비와 시설을 제공하여 주고 영양과
모든 급식시설의 영업권을 대행업체 위임하여 운영하도록 하는 것을 말합니다.
합리적인 가격, 맛있고 다양한 메뉴, 그리고 분위기 있는 식당에서의 즐거운 식사, 다양한 사람들 만큼이나
서로 다른 업체에 위탁하는 이유도 바로 이런 전문성을 필요로 하기 때문입니다.
전문 업체 식재료 관리를 통한 신선하고 위생적인 식재료 공급
대량 구매를 통한 원가 절감으로 저렴한 가격에 높은 질의 식사 공급
보다 다양한 메뉴와 균형있는 영양소 섭취
전문 조리사의 조리를 통한 조리의 전문성 부족과 이용자의 동일한 사원의식에서 오는 서비스 결여 방지
전문 식당 관리사를 통한 쾌적한 식사 환경 조성 및 문제점 사전 제거